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Grand Porc Blanc lignée paternelle GPBP - Le verrat suisse de produit terminal
 
  • Excellente qualité de viande
  • Porcs d'engraissement précoces et charnus
  • Carcasses homogènes
  • Homozygote, résistant au stress
  • Faible perte d’exsudat

La lignée paternelle du Grand Porc Blanc (GPBP) trouve son origine dans l’élevage universel du Grand Porc Blanc. Depuis le 1.7.2002, après avoir été sélectionnés par les éleveurs, certains animaux aux remarquables propriétés d’engraissement et d’abattage forment une nouvelle race – le GPBP. Depuis lors, le GPBP figure dans le herdbook comme race séparée. Le GPBP (PREMO®) est le produit terminal suisse pour la production de viande de qualité.

Type: Couleur blanche, oreilles dressés, bon développement, longueur corporelle et croissance optimales, bonne largeur de l’épaule, du dos et des parties du jambon, flancs profonds et bonne convexité des côtes, bassin allongé et large, ligne supérieure harmonieuse et liaison correcte des épaules et des reins.

Membres: Membres puissants et correctement posés, bonne démarche, mobile, jarrets secs et propres, pâturons solides, onglons réguliers et fermés avec substance cornée saine.

Caractéristiques sexuelles: Au moins 14 tétines bien formées, espacées de manière optimale et placées bien à l’avant.

Caractéristiques de performance: La lignée paternelle du GPBP se distingue par une performance d’engraissement optimale pour une charnure élevée, une qualité de viande impeccable et des valeurs idéales en graisse intramusculaire. La viande en provenance de porcs d’abattage avec un père GPBP présente la plus faible perte en exsudant.

 

Performance de reproduction Herd-book
Nombre de porcelets nés vivants par portée 10.62
Nombre de portées par truie et an 2.34
Epreuve sur le terrain (ultrasons) mâles fem.
Poids à la fin de l’épreuve (kg) 97.0 96.8
Age à la fin de l’épreuve (jours) 150 152
Croît journalier (CJ) 652 641
Epaisseur du lard dorsal (mm) 10.5 10.6
Epreuve au centre femelles & castr.
Gain moyen quotidien (g/jour) 1039
Indice de consommation (kg d’aliment par kg de croît) 2.29
Pourcentage de viande maigre (%) 59.41
Graisse intramusculaire dans le long muscle dorsal (%) 2.53
Exsudat (%) 3.33
Longueur de la carcasse (atlas-os du pubis en cm) 98.7
Daten aus dem Jahr 2016  

 

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